Ristorazione durante un evento aziendale: i vantaggi del servizio interno

Scritto da Carlotta Fiorio
il 17 dicembre, 2019
| Categoria: Eventi Aziendali

Tempo di lettura: 5 minuti
Avere a disposizione un servizio interno di banchettistica per eventi aziendali permette di poter contare su innumerevoli vantaggi: prima, durante e dopo l'evento. In questo articolo, scoprirai i principali motivi per cui uno spazio eventi con ristorazione interna è la scelta più consigliata per un evento perfetto in ogni dettaglio.

LA COMODITÀ DEL SERVIZIO DI RISTORAZIONE INTERNO

Tra i primi vantaggi di uno spazio per eventi con servizio di ristorazione interno ci sono sicuramente la comodità e la praticità.

Avere a distanza di pochi metri dalla sala dell'incontro uno o più spazi ristoro attrezzati, oppure una sala ristorante, permette di ottimizzare notevolmente i tempi, evitando agli ospiti l'inconveniente dello spostamento.

Tieni presente che, il più delle volte, i trasferimenti autonomi o organizzati, anche di pochi km, sono fonte di caos e ritardi, con conseguenze “a catena” sul programma dell'evento.

Eliminando i tempi per il transfer, al contrario, anche le semplici pause tra una sessione di lavoro e l'altra possono diventare momenti di vero relax e occasioni preziosissime per fare networking.

Il tempo risparmiato in spostamenti diventa relax e momento per conoscersi

 

eventi aziendali location con ristorante interno Avere a tua disposizione un servizio di ristorazione interno significa inoltre poter contare su un fattore non da poco: l'esclusività.

Si può infatti richiedere di avere a disposizione una sala ristorante solo per i partecipanti all’evento, che si può modificare nell’assetto e nella composizione in funzione della distribuzione voluta per gli ospiti e del tema dell'evento stesso.

Come vedremo più avanti, l'avere un unico referente per gli spazi e la ristorazione permette di creare un evento coerente in ogni dettaglio, dal tema dell’allestimento al menù.

Perché anche con il cibo si può comunicare.

EVENTO + RISTORAZIONE = EFFICIENZA ORGANIZZATIVA

Organizzare un evento aziendale con ristorazione in loco ha, come detto, innegabili vantaggi logistici.

Quello che però fa davvero la differenza è la praticità di avere un unico referente organizzativo con il quale interfacciarti.

Sarà come avere un “angelo custode” al tuo servizio, che dall'inizio alla fine dell'evento – ristorazione compresa –, farà di tutto per assicurarne la buona riuscita.

Questo comporta altri innegabili vantaggi:

  • Menù e allestimenti personalizzati in linea con il tema dell’evento
  • La possibilità di organizzare food tasting durante il sopralluogo
  • La sinergia tra organizzazione, chef e personale di sala
  • Il controllo totale sulla qualità del cibo e del servizio
  • Il contatto diretto e continuo con un responsabile Food & Beverage
  • Il rispetto delle tempistiche del programma
  • L'assistenza costante durante ogni fase dell'evento

 

BANCHETTISTICA PER EVENTI: L'ESPERIENZA CONTA

Il servizio di ristorazione interna di un centro congressi o di un hotel è spesso specializzato nella banchettistica per eventi aziendali.

Questo significa che ti proporrà menù bilanciati e leggeri, in quanto l'obiettivo del pasto o dello spuntino durante le pause è quello di fornire ai partecipanti nuove energie per tornare al lavoro con rinnovata grinta, senza appesantire troppo.

location evento aziendale ristorante interno

La creazione dei menu terrà inoltre conto del sesso, della provenienza degli ospiti, così come del settore di lavoro.

Ad esempio, non tutti sanno che ci sono categorie di professionisti particolarmente voraci ed altre meno; oppure che, rispetto al paese di origine, alcune proposte culinarie sono decisamente apprezzate e altre addirittura “attese”. Gli americani potrebbero aspettarsi pizza o spaghetti, gli europei – italiani in primis – potrebbero apprezzare piatti e sapori tipici del territorio.

L'insieme di tutti questi fattori contribuirà alla definizione di un menù idoneo e dedicato all'evento: sia a livello di portate, sia per tipologia di alimenti.

Se l'evento è perfetto ma il cibo non all'altezza, tutti si ricorderanno esclusivamente del cibo

L'esperienza nell'organizzazione di banchetti è fondamentale, sia per la preparazione dei vari momenti di ristoro, sia per prevenire e gestire nel migliore dei modi eventuali imprevisti o richieste specifiche.

Un caso tipico è essere pronti con soluzioni alternative per chi soffre di intolleranze alimentari e allergie.

Come ultimo punto, ma non meno rilevante, bisogna sottolineare che solitamente la banchettistica interna specializzata in eventi aziendali è molto curata e ha standard molto alti. Questo per l'ovvia necessità di preservare la reputation dello spazio eventi e “battere” la concorrenza esterna.

I VANTAGGI ECONOMICI DELLA RISTORAZIONE INTERNA

Per concludere, è indubbio come spesso un pacchetto “spazio per eventi + ristorazione interna” permette di risparmiare, in quanto si ottimizzano i costi già nella fase di definizione del budget.

Al risparmio in termini economici, aggiungi anche quello relativo al tempo: avere un unico referente per l’organizzazione e la fatturazione finale rende tutto più semplice e smart.

scarica il modello per gestire il budget del tuo evento aziendale

 



Autore

Carlotta Fiorio

Ufficio MICE
La sua passione per la moda la rende sempre innovativa, con uno sguardo attento ad ogni dettaglio che definisce con stile ed eleganza.

VEDI I POST DELL’AUTORE >

Categoria: Eventi Aziendali



Hotel Parchi Del Garda

Ogni evento, un'autentica esperienza

È la nostra filosofia. Da noi troverai un Congress Center esclusivo sul Lago di Garda: grandi spazi, moderni e funzionali, una location ricercata, servizi su misura e professionalità ai massimi livelli, per i tuoi eventi di ogni tipologia e dimensione.

  • 6 sale congressi personalizzabili e brandizzabili con luce naturale e 3 break-out rooms
  • Sala plenaria con capienza fino a 800 posti
  • Foyer e sale per incontri
  • Hotel room per ospitare fino a 700 invitati
  • Un ricco ventaglio di soluzioni post-congress
  • Un team di Event Designer per curare ogni aspetto organizzativo